伝統の京漬物
京つけもの富屋

〒603-8146 京都府京都市北区
鞍馬口通寺町西入新御霊口町285
TEL:075-231-0341
FAX:075-231-2045

営業時間:10時~18時
定休日:木・日曜日

京ブランド認定食品 京都吟味百選 当店では「千枚漬」が認定食品です。
京漬物.com

2003年に京都府より京ブランド食品「京都吟味百選」に認定された、千枚漬をはじめ、
伝統の京漬物ラインナップです。

  • 日野菜漬

    日野菜漬

    古来「あかな」と呼ばれ、皇室への献上品とされてきた日野菜かぶ。
    名産地滋賀県産の上質な日野菜を、ふすま(麦ヌカ)で漬けました。

    ■内容量   :2本

    詳しくはこちら

  • 千枚漬

    千枚漬

    京都産の聖護院かぶらを薄切りにし利尻昆布の出汁で漬けた、伝統の京つけものです。

    ■内容量   :150g

    詳しくはこちら

  • 聖護院かぶら

    聖護院かぶら

    千枚漬と同じ聖護院かぶらを半切りにし、かぶら本来のコク、歯ごたえを生かしサッパリと漬けました。

    ■内容量   :1切

    詳しくはこちら

  • 小かぶら浅漬

    小かぶら浅漬

    京野菜小かぶらを絶妙な塩加減でサッパリ浅漬にした京つけものの定番です。

    ■内容量   :1個

    詳しくはこちら

  • 切千枚

    切千枚

    千枚漬を食べやすい扇形に切り、さっぱり甘酢漬けにしました。千枚漬より、あっさりした口当たりが食欲をそそります。

    ■内容量   :130g

    詳しくはこちら

ご注文はご来店と、お電話、FAXにて受け付けております。
詳しくはご注文についてよりご確認下さい。

商品ラインナップ

季節の浅漬
しば漬・古漬
京のヌカ漬
富屋のギフト