富屋のこだわり
京つけもの富屋

〒603-8146 京都府京都市北区
鞍馬口通寺町西入新御霊口町285
TEL:075-231-0341
FAX:075-231-2045

営業時間:10時~18時
定休日:木・日曜日

京ブランド認定食品 京都吟味百選 当店では「千枚漬」が認定食品です。
京漬物.com
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こだわり一 素材

  • こだわり一 素材

    毎日市場で職人の目利きによって新鮮な野菜を厳選し、季節ごとの旬の野菜を調達しています。

    できる限り、京都産、近郊野菜にもこだわっています。

こだわり二 職人技

  • こだわり二 職人技

    長年の経験により、季節に応じた塩加減、重石加減、漬け込み期間を調整しております。
    受け継がれた昔ながらの、重石手法と塩加減による製法で、独自の工夫を重ねた職人が、一つひとつ丁寧に手作業で漬け込んでおります。

    「平成21年度「京都現代の名工」受賞」
    「味の匠 京のフードマイスター 平成16年第1号受賞」
    >>職人紹介はこちら

こだわり三 京の伝統

  • こだわり三 京の伝統

    京の伝統野菜である、聖護院かぶらで作られた千枚漬は、京都吟味百選 京ブランド認定食品にも選ばれ、富屋でも人気の商品です。

    伝統の製法を受け継ぎ、かぶら本来の持ち味も生かし、伝統の味を富屋よりお届け致します。
    >>富屋の「千枚漬」